Zurück   Online Marketing Talk > Sonstiges > Stammtisch
Benutzername
Kennwort
Registrieren Hilfe Feed Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Stammtisch Hier wird über alles gesprochen ausser Online-Marketing.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04-07-2006, 12:00
dennis dennis is offline
Moderator
 
Registrierungsdatum: Nov 2005
Beiträge: 958
Standard Seltsame Mail von Anwaltskanzelei

Hi,

mir ist die Tage eine Mail mit dem Betreff "Vollstreckung Internet-Domains, Abmahnung" von einer Münchner Anwaltskanzlei ins Haus geflattert.

Mein erster Gedanke war nur: "Och nö." Dann habe ich 'spasseshalber' reingeschaut um zu wissen ob wirklich bald eine Abmahnung per Post zu erwarten ist...

Zu meiner Verwunderung wollten die - auf Zwangsvollstreckungen spezialisierte - Kanzelei mich als Kunden. Neutraler Text mit URL der Kanzelei, jedoch von einer komischen <nachname>-rechtsanwaltshin@web.de Adresse abgeschickt.

Die Mail ging an eine meiner Projekt-Adressen - dieses Projekt lässt beim besten Willen überhaupt keinen Gedanken aufkommen, dass ich an Zwangsvollstreckungen oder Abmahnungen Interesse haben könnte...

Ist die Kanzelei für solche Art Spamming vielleicht bekannt? Mir sagt sie jedenfalls nichts und wir hatten auch noch nie mit ihr zu tun.

Finde es dreist (und leicht paradox) mit sowas für seine Abmahngsdienste zu werben...

Aber eigentlich ist es ja lustig ;-)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04-07-2006, 12:11
computeritis computeritis is offline
Online Marketing Experte
 
Registrierungsdatum: Dec 2005
Beiträge: 752
Standard

Mails mit diesem Betreff öffne ich überhaupt nicht.

Außerdem, sind solche unaufgeforderten Werbemails mit dt. Absender nicht verboten laut Datenschutz etc.? Das müsste doch eine Kanzlei wissen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04-07-2006, 12:18
dennis dennis is offline
Moderator
 
Registrierungsdatum: Nov 2005
Beiträge: 958
Standard

Genau das meinte ich ja mit paradox...

Wenn es ja irgendein Spam gewesen wäre - so what... aber die Tatsache, dass es von einer Kanzelei kommt welche für mich Abmahnungen durchführen will, brachte mich dazu es jetzt doch mal zu posten, damit ihr auch was zum schmunzeln habt ;-)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04-07-2006, 12:57
computeritis computeritis is offline
Online Marketing Experte
 
Registrierungsdatum: Dec 2005
Beiträge: 752
Standard

Steht die E-Mail ...@web.de auch im Briefkopf? Ich vermute mal nein, oder?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04-07-2006, 13:03
dennis dennis is offline
Moderator
 
Registrierungsdatum: Nov 2005
Beiträge: 958
Standard

Doch - Im Header ist auch die @web.de Adresse als Returnpath etc. angegeben.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04-07-2006, 13:19
computeritis computeritis is offline
Online Marketing Experte
 
Registrierungsdatum: Dec 2005
Beiträge: 752
Standard

** Kopf kratz* *
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04-07-2006, 13:37
dennis dennis is offline
Moderator
 
Registrierungsdatum: Nov 2005
Beiträge: 958
Standard

Hier ist mal der Mail-Header - natürlich geschwärzt, damit sich keiner beschweren kann oder ich gar eine Abmahnung erhalte ;-)

Code:
Betreff: Vollstreckung Internet-Domains, Abmahnung Von: "Kanzlei xxxxx" <xxxxx-rechtsanwaltshin@web.de> Datum: Sun, 02 Jul 2006 18:10:11 -0500 An: <xxxxx@xxxxx.de> X-Account-Key: account2 X-UIDL: XH_!!,/:"!TMM"!p$K"! X-Mozilla-Status: 0001 X-Mozilla-Status2: 00000000 Return-Path: <xxxxx-rechtsanwaltshin@web.de> X-Original-To: xxxxx@xxxxx.de Delivered-To: xxxxx@xxxxx.info Received: from web.de (unknown [x.x.x.x]) by xxxxx.info (Postfix) with SMTP id xxxxx for <xxxxx@xxxxx.de>; Mon, 3 Jul 2006 00:35:48 +0200 (CEST) Nachricht-ID: <xxxxx@web.de> User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.0.2) Gecko/20030208 Netscape/7.02 MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset="us-ascii" Content-Transfer-Encoding: 7bit X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 2.64 (2004-01-11) on xxxxx.info X-Spam-Level: **** X-Spam-Status: No, hits=4.6 required=5.0 tests=BAYES_00, RCVD_IN_BL_SPAMCOP_NET,RCVD_IN_DSBL,RCVD_IN_NJABL_PROXY,RCVD_IN_XBL autolearn=no version=2.64 X-UIDL: XH_!!,/:"!TMM"!p$K"!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06-07-2006, 17:02
bnutzinger bnutzinger is offline
Online Marketing Pro
 
Registrierungsdatum: Apr 2006
Beiträge: 311
Standard

iss spam.

haben wir auch schon ein paar mal auf verschiedenen Projektadressen gekriegt.
Ist auch ganz moderne Masche heutzutage:

Schritt 1)
Anwalt suchen (am besten nen Freund/Bekannten). Mit dem zusammen das Internet nach seiten durchtsöbern, die irgendwo nicht 100% mit der Rechtsprechung konform gehen.

Zum beispiel Formulierungsfehler in den AGBs.
Ganz beliebt und oft vergessen: Der Paragraph betreffend der Wiederrufsbelehrung in den AGB muss "nach Schriftart oder/und -form sowie -farbe deutlich vom übrigen Text abzugrenzen sein" (§355 Abs. 2 Satz 1 BGB)

Auf Deutsch: Mach den paragraph betreff der Wiederufsbelehrung fett und rot, damit jeder volldepp der zu faul zum lesen ist, ihn auch findet.

Oder auch schön: Irgendwo in deinem Shop einen Preis angegeben? ich hoffe du hast auch angegeben ob er netto (oder was man bei einem Angebot für endkunden erwarten sollte) Brutto ist (überall und jedesmal)

Schritt 2)
Schnell eine Internetseite zum gleichen Thema gründen. Mach dir nicht zu viel mühe damit, du brauchst kein kunden.

Schritt 3)
Eine hübsche Abmahnung + Unterlassungserklärung wegen Verstoß gegen das Wettbewerbsrecht verfassen und abschicken.

Schritt 3 bei beliebig vielen "Konkurrenten" wiederhohlen und irgendwann findet sich schon ein blöder, der dir deine "Anwalstrechnung" bezahlt.

Schritt 4) netten 50/50 Split mit dem Anwalt machen und freuen.

Risiko dabei: Man kann natürlich auf ein Unternehmen stoßen, welches dann eine Gegenklage einleitet
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 06-07-2006, 18:48
eMoOM eMoOM is offline
Online Marketer
 
Registrierungsdatum: Nov 2005
Beiträge: 194
Standard

Zitat:
Der Paragraph betreffend der Wiederrufsbelehrung in den AGB muss "nach Schriftart oder/und -form sowie -farbe deutlich vom übrigen Text abzugrenzen sein" (§355 Abs. 2 Satz 1 BGB)

haben wir unterschiedliche BGBs? bei mir steht nix von "schriftart" etc.?!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 07-07-2006, 12:07
bnutzinger bnutzinger is offline
Online Marketing Pro
 
Registrierungsdatum: Apr 2006
Beiträge: 311
Standard

Sorry, ein wenig Verwirrung gestiftet, also der § im BGB beinhaltet nur folgenden Satz:

"Die Frist beginnt mit dem Zeitpunkt, zu dem dem Verbraucher ->eine deutlich gestaltete Belehrung<- über sein Widerrufsrecht, die ihm entsprechend den Erfordernissen des eingesetzten Kommunikationsmittels[...]"

Die Klausel mit der Form und Farbe ist nicht im Rechtstext selber verankert. Sondern in diversen Urteilen betreff des §355 BGB nachzulesen.

Natürlich gibt es (wie so oft) auch unterschiedliche Urteile dazu. Das macht die Sache ja gerade erst spannend
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Auswirkungen von Analytics Loewenherz Google 5 15-06-2006 09:49
Meine Seite im Cache von Bild.de?!?! Marielle Google 6 14-02-2006 14:34
Dieselbe IP von Nachteil? Domainaufteilung? Loewenherz Suchmaschinenoptimierung allgemein 20 10-02-2006 14:07
Nutzungsbedingungen von OMTalk ThomasB Stammtisch 1 21-12-2005 13:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:40 Uhr.


SEO by vBSEO